Objetivos Generales
- Formar profesionales en el área de la salud dentro de la disciplina de nutrición con conocimientos, habilidades y aptitudes que respondan a las necesidades específicas de la región y del país.
- Proporcionar herramientas adecuadas y necesarias para que el profesional comunique y difunda los conocimientos adquiridos a fin de lograr cambios de conducta en la alimentación, nutrición y salud Principalmente de grupos vulnerables.
- Capacitar académicamente al estudiante con conocimientos, destrezas y técnicas para el proceso enseñanza aprendizaje en beneficio de la comunidad, ofreciéndole las herramientas necesarias para evaluar, planear y ejecutar programas de apoyo a individuos sanos y vulnerables.
- Proporcionar el conocimiento, metodología y habilidades requeridas para realizar investigación científica en el campo de la alimentación, nutrición y salud al nivel colectivo e individual que contribuyan a la salud pública y al progreso del país.
- Inculcar en el estudiante, valores y principios que contribuyan a una formación integral que permita su desarrollo intelectual y emociona
Objetivos Específicos
La carrera de Nutrición se propone formar profesionales:
- Con formación técnica y humana de alta calidad, con sentido de responsabilidad social.
- Capaces de incidir de manera significativa como agentes de cambio en la mejora de la problemática social en el ámbito de la nutrición.
- Que contribuyan al incremento constante de la calidad de vida de las personas.
- Que interpreten al servicio como un principio de respeto a sí mismo y a su semejante.
- Que rijan su conducta personal y profesional por valores y principios éticos universales.
- Que garanticen el cuidado del medioambiente.
- Que apunte a la concienciación de la personas hacia la prevención de enfermedades, a través de una sana, oportuna y equilibrada nutrición.
- Entrenados para trabajar en equipo y multidisciplinarios.